寒暖差の激しい日々が続いているので、体調管理には気を付けて下さいね
今回の珈琲ブレイクですが、久しぶりにカレブの珈琲焙煎の担当されているスタッフさんに来ていただきました。
スタッフさんにエスプレッソメーカーを持参していただき、エスプレッソを淹れていただきました↓
ちなみにコーヒー豆は苦味の強いマンデリンを使用しました(カレブで焙煎したばかり)↓
今回はコーヒーメーカー(これもスタッフさん持参)を使い挽いていきます↓
挽いたコーヒーはエスプレッソメーカー(2段)の上部にスプーンで入れていきます↓
エスプレッソメーカーに上記のコーヒーをセット(上段)し下段にはお湯を入れ、カセットコンロで淹れていきます↓
下段のお湯が沸騰すると上段のコーヒーに圧力がかかり、上部のねじをひねるとコーヒーが出てきます↓
大体一度に4~5杯淹れる事が出来ます↓
エスプレッソメーカーの横でミルクを泡立てます(もう一つの蛇口から水蒸気が出てきます)↓
コーヒーの上に泡立ったミルクをのせてます↓
今回のお菓子は生チョコです↓
完成した写真です🎉↓
今まで淹れたコーヒーと違い濃厚な味わいでとても美味しかったです✨
来月はクリスマス会などがあり珈琲ブレイクはありませんが、また来年以降は開催する予定なので、皆さんも参加してみませんか?