こんにちは!地活カナンです。
2月17日(月)のプログラム「珈琲ブレイク」の様子をお届けします☕
今回はカレブの中川さんにおいでいただき、
「カフェモカ」
を作りました。
エスプレッソを使うので、コーヒー豆は苦味が強い「マンデリン」を使いました。

【手順1】「マキネッタ」(自宅でエスプレッソを淹れられる器具)を使って、コーヒーを抽出します。

【手順2】マキネッタを火にかけます🔥

コーヒーができあがりました。

【手順3】ミルク(市販の牛乳)を温めてスチームミルクにします。

【手順4】コーヒーカップの底にチョコレートソースを入れます🍫


【手順5】先ほどのコーヒーをチョコレートの上に注ぎます。

【手順6】生クリームを泡立てます。


【手順7】先ほどのコーヒーの上に生クリームを絞っていきます。

【手順8】チョコレートソースで模様を描いて出来上がり✨


皆でおいしくいただきました😊
寒い日でしたが、心も体も温まりました。

これからも珈琲ブレイクでは、おいしいコーヒーを淹れて楽しむひとときをお届けしていく予定です。
次回は3月17日(月)の予定です。
(予約不要です)
皆さまのお越しをお待ちしています💖