こんにちは!地活カナンです。

2月17日(月)のプログラム「珈琲ブレイク」の様子をお届けします☕

 

今回はカレブの中川さんにおいでいただき、

「カフェモカ」

を作りました。

 

エスプレッソを使うので、コーヒー豆は苦味が強い「マンデリン」を使いました。

 

【手順1】「マキネッタ」(自宅でエスプレッソを淹れられる器具)を使って、コーヒーを抽出します。

 

【手順2】マキネッタを火にかけます🔥

 

コーヒーができあがりました。

 

【手順3】ミルク(市販の牛乳)を温めてスチームミルクにします。

 

【手順4】コーヒーカップの底にチョコレートソースを入れます🍫

 

【手順5】先ほどのコーヒーをチョコレートの上に注ぎます。

 

【手順6】生クリームを泡立てます。

 

【手順7】先ほどのコーヒーの上に生クリームを絞っていきます。

 

【手順8】チョコレートソースで模様を描いて出来上がり✨

 

皆でおいしくいただきました😊

寒い日でしたが、心も体も温まりました。

 

これからも珈琲ブレイクでは、おいしいコーヒーを淹れて楽しむひとときをお届けしていく予定です。

次回は3月17日(月)の予定です。

(予約不要です)

皆さまのお越しをお待ちしています💖